Чтобы Наши Пациенты Чувствовали Себя Удобно

From Authoring Tools Master TIC-ETL
Jump to: navigation, search


Одной из главных проблем советской системы стоматологической помощи являлся «поточный» характер работы. Одной из попыток решить эту проблему стало введение системы учета и оценки труда врачей, основанной на измерении объема их работы в условных единицах трудоемкости, соответственно которым устанавливалось финансирование различных лечебных операций из государственного бюджета (Лабунец, Диев и Диева 2010). Однако вместо того чтобы решить проблему длинных очередей в коридорах поликлиник, данная мера способствовала переходу советской стоматологии на «поточный» принцип работы. Наша клиника оснащена современным оборудованием для диагностики и лечения различных стоматологических заболеваний. Применение скрининга уровня глюкозы крови помогает повысить качество лечения стоматологических пациентов, так как неконтролируемая гликемия может неблагоприятно влиять на исходы лечения различных заболеваний органов и тканей полости рта. Сначала мы кратко опишем историю трансформаций советской и российской стоматологии и, используя данные глубинных интервью с врачами и менеджерами московских стоматолог киевических клиник, обозначим ключевую моральную дилемму, с которой сталкиваются акторы московского рынка стоматологических услуг в контексте маркетизации стоматологии. И поэтому во время перестройки здесь меняться и настраиваться стоматологии не пришлось» (интервью; Геннадий, руководитель, сетевая клиника). Есть терминология рынка услуг, кому-то это нравится, кому-то не нравится, но в конечном итоге сталкиваемся с тем, что все равно это двойственная вещь, которая сочетает в себе и продажу услуг, и оказание помощи (интервью; Лариса, владелец, руководитель, ортопед, одиночная клиника, м. «Коньково»).


И поэтому этот рынок отправился в плавание с показателями, с помощью которых может руководить уже не стоматолог» (интервью; Геннадий, руководитель, сетевая клиника). Риски «потоковости» усиливаются в связи с тем, что в настоящее время московский стоматологический рынок трансформируется под влиянием развивающихся программ добровольного медицинского страхования. 5. Начиная с этого времени, объем доступной бесплатной стоматологической помощи в полном объеме по базовой программе Обязательного медицинского страхования в России постоянно сокращался. Корпоративные полисы добровольного медицинского страхования являются срочными, то есть каждый год бизнес-организации пересматривают условия работы со страховыми компаниями, обслуживающими их сотрудников, а нередко и меняют их. Работа со страховыми компаниями требует от них универсализации правил, рационализации процессов оказания услуг, стандартизации во многих отношениях. Для работы со страховыми компаниями требуются значительные мощности, поэтому с ними взаимодействуют главным образом сетевые клиники. Похоже, по такой модели часто устроены сетевые стоматологические клиники: «Вот у нас открылся новый филиал, и наши руководители сошли с ума в связи с деньгами. И наконец, опираясь на результаты качественного анализа веб-сайтов московских клиник, мы остановимся на содержании одного из ключевых понятий, существующих сегодня на рынке стоматологических услуг, - здоровье зубов; а также покажем, через совокупность каких параметров позиционируются стоматологические услуги.


Тем не менее, уже в этот период одним из ключевых вопросов для стоматологических клиник становится вопрос о том, что именно представляет собой предлагаемый ими рыночный продукт. Группа «Он Клиник» - это сеть универсальных лечебно-диагностических центров семейного типа, в которых ведут прием больше 600 специалистов 60 ключевых медицинских специализаций. Запишитесь на прием - ждем Вас! Просим Вас приходить на прием без сопровождающих лиц. Любой взрослый или ребенок у нас чувствует себя как дома: прием ведут внимательные и заботливые врачи. В то же время оценить продуктивность их труда (а значит, и управлять эффективностью в этой области) было достаточно трудно. Невралгия может быть истинной или вторичной - в зависимости от того, самостоятельна ли она, или же представляет собой последствия другого заболевания. Более того, в районных поликлиниках ничего не изменилось в плане качества лечения. Частота проведения этой процедуры зависит от того, насколько родители или уже сам малыш тщательно чистит зубы. Коммерциализация российской стоматологии осложнялась также необходимостью преодолевать установки общества, сформированные в советский период. Повышала квалификацию в клинической ординатуре по терапевтической стоматологии. В зависимости от клинической ситуации, опытные специалисты, работающие в клинике, разрабатывают индивидуальную схему лечения для каждого пациента. Норма прибыли, которую они должны принести клинике, определяется руководством.


Эти черты сохраняются и сегодня и проявляются в форме повышенного внимания владельцев клиник к благополучию врачей, в лояльности, которую проявляет по отношению к клинике работающий в ней коллектив. Стоит заметить, что стоматология сегодня достигла невероятных успехов. Учебная программа Анны предполагает не только прохождение интенсивных тренингов в Англии и Европе, но и мои регулярные посещения постоянного рабочего места резидента Европейского колледжа ветеринарной стоматологии, гражданина России. Процесс маркетизации здравоохранения, в том числе и стоматологии, затруднен в той мере, в какой институт медицины несет ответственность за здоровье человека. Зазвучали опасения, что «клиника из здравницы превращается в кузницу»: «Если жизнь и здоровье людей для врача коммерция - это уже не врач, а торгаш. Это всегда, если ты и врач, и директор, происходит конфликт. Это отношения на всю жизнь». В этом контексте ключевую роль для легитимации деятельности коммерческих стоматологических клиник играет категория качества. Да, услуги коммерческих врачей оплачиваются пациентом, но он получает взамен более благоприятные для себя условия лечения, в каком-то смысле «выкупая» время: «В частной клинике можно посидеть с пациентом, сколько хочется, и сделать более качественно работу» (интервью; Камал, стоматолог-терапевт, одиночная клиника, станция метро неизвестна). Врач стоматолог-терапевт, стоматологическая фирма «Улыбка», г.Кемерово.